Coco fresco

Los amantes del coco estan de suerte porque, además de ser refrescante y perfecto para combatir el calor, es muy beneficioso para la salud. Lo primero que hay que destacar es que el coco contiene gran cantidad de nutrientes esenciales para el organismo. Su alto contenido en minerales, sobre todo en potasio, hierro y calcio lo justifican.

El coco, además, se considera un potente antibacteriano perfecto para fortalecer el sistema inmune. Sin embargo, no hay que pasar algo por alto: el coco es bastante calórico, ya que aporta unas 346 calorías por 100 gramos,

Flandria ,calidad garantizada

En 1995 se introdujo la marca Flandria para ayudar al mercado de tomate y endibias , unificando la oferta, que en esos momentos atravesaba dificultades por los bajos precios; Era difícil, pero se llegó a comercializar estos productos bajo la marca: Flandria. «El nombre se refiere a Flandes, en Bélgica, donde está la mayor parte de la producción», explica Raf de Blaiser, gerente de Control de Calidad en LAVA (afiliados a subastas de producto de Flandria). El sello distintivo, sin embargo, ha dejado atrás sus raíces modestas y ahora es reconocida internacionalmente por la calidad de los productos frescos.


Después de tomates y endibias, llegaron productos de invernadero como los pimientos, la berenjenas y el pepinos, y  desde 1997, también las frutas. «La mayor parte aún se compone de verduras, pero con el fin de permitir las subastas y beneficiar a los miembros de la marca, también se incluyeron manzanas, peras e incluso patatas.»Ahora hay 66 productos que tienen la etiqueta, pero para seguir siendo parte de la marca Flandria, el producto tiene comercializarse exclusivamente en las subastas certificadas. El cultivo de productos Flandria se encuentra sobre todo en Bélgica, y en las regiones fronterizas de los Países Bajos y Francia.

En 2012, se introdujo : ‘Responsibly Fresh ‘, un distintivo aplicado para comprobar la durabilidad del producto. Las «tres P» (personas, planeta y beneficios(profit)) se han convertido en algo así como un sello distintivo de sí mismos.

Kiwi zespri sungold

Los kiwis Zespri SunGold provienen de Nueva Zelanda entre mayo y octubre, y de Italia y Francia entre noviembre y enero.

Zespri SunGold es una evolución 100 % natural del kiwi Green y, al igual que este, también contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y otros nutrientes beneficiosos para la salud. Un kiwi SunGold te aporta una elevada dosis de vitamina C, ya que contiene hasta tres veces más que las naranjas, lo que ayuda a mantener las defensas naturales de tu organismo.

Zespri® SunGold: Actinidia chinensis Planch. var. chinensis «Zesy002»

  • Deliciosamente dulce y jugoso
  • Pulpa de color dorado y piel suave
  • Alto contenido en vitamina C, que ayuda a mantener las defensas naturales del organismo

 

 

 

 

© Zespri Group Limited, all rights reserved

La manzana Ambrosia

Ambrosia es una manzana muy especial

La manzana Ambrosia se registró en el año 1993 como variedad vegetal protegida. Desde entonces su popularidad ha ido creciendo considerablemente y está disponible en todo el mundo. Ambrosia es una manzana con sabor dulce y poco ácido. Por lo tanto es ideal para los más pequeños de la casa. También es perfecta para utilizar en ensaladas y platos al horno. Para garantizar su calidad, la manzana Ambrosia debe mantenerse en el cajón del frigorífico para asegurar su sabor y textura crujiente.

A principios de 1990, la familia Mennell encontró el primer árbol de Ambrosia en su huerta del Valle Similkameen, en la Columbia Británica (Canadá). Su sabor y presencia eran tan excepcionales que escogieron el nombre de “Ambrosia” para esta variedad de manzana ya que simbolizaba “el alimento de los dioses” según la mitología griega. Así, la manzana Ambrosia es el alimento de los dioses.

Manzana Verde Doncella

manzana verde doncella

Esta variedad de manzana tiene nombre propio: ERRUZ. Es la especialidad de la casa. Sus cualidades la caracterizan por ser crujiente, jugosa, su carne es de color blanco y su textura consistente. Su dulce sabor es la característica que la diferencia de las demás y se intensifica si ésta se ha helado antes de su recolección.

Es perfecta para: recetas de cocina, ensaladas o comerla en fresco.

La Verde Doncella es considerada autóctona de Aragón, sobre todo, en los valles del Jiloca y del Jalón. Su cultivo se remonta al siglo XIX, donde ya se encuentran referencias a ella en catálogos. Hoy en día es una variedad distribuída casi en su totalidad por Frutas Erruz S.L., que ha sabido obtener de esta especie las mejores características, debido a su continuo y constante estudio, así como a un conocimiento adquirido por la familia tras el paso de los años,

KANZI®

Una variedad joven y prometedora, resultado de la combinación de las variedades Gala y Braeburn.

SABOR

Un agradable y delicado equilibrio entre dulzor y acidez.

TEXTURA

Su interior es jugoso y crujiente.

DISPONIBILIDAD

De octubre a marzo

El Périgord: 
el territorio ideal para las nueces

Suelos arcillo-calizos, bien drenados, suficientemente profundos, una exposición sensible a las heladas, protegida en los valles, o en cotos a menos de 500 de altura, un clima con una temperatura media anual superior a 10,5°C y una pluviometría media anual superior a 750 mm, constituyen las principales características del territorio del Périgord que optimizan la calidad de las nueces.

Garantía de origen y de calidad  la DOP Nueces del Périgord comercializa tres variedades de nueces secas: Marbot, Franquette y Corne.

KAKI PERSIMON

KAKI PERSIMON

“Persimon®” es la marca comercial registrada del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida KAKI RIBERA DEL XÚQUER, bajo la que se comercializa la variedad “Rojo Brillante”, en su forma de consumo con una consistencia firme, de piel y carne anaranjada, pulpa crujiente y firme, y sobre todo deliciosa y dulce.

La marca comercial “Persimon®” acompaña a las marcas propias de cada empresa comercializadora inscrita y certificada por el Consejo Regulador, lo que permite identificar claramente al consumidor un kaki certificado que cumple con las expectativas de calidad y seguridad alimentaria que solo el KAKI DE LA RIBERA DEL XÚQUER puede ofrecer.

Aunque la variedad “Rojo Brillante” es una variedad de las consideradas astringentes, la forma de consumo de carne firme y crujiente supone un cambio respecto a la forma de consumo más tradicional de los países mediterráneos, donde se consumía al llegar la plena madurez, en los que el fruto presenta una consistencia gelatinosa, muy dulce y de color rojo, pero de difícil manejo y comercialización. Así, siguiendo técnicas tradicionales aplicadas en el antiguo Japón, por medio de un tratamiento natural consistente en mantener la fruta una vez recolectada, cuando todavía esta firme y con un color anaranjado y antes de llegar a su maduración plena, en un ambiente de anoxia (es decir, sin oxigeno), se consiguen eliminar los taninos presentes en la fruta, responsables de la astringencia, lo que nos permite presentarle un kaki de consistencia dura, de carne firme y crujiente.

Kiwi Zespri Green

Kiwi, conócelo mejor…

El kiwi verde es el kiwi por antonomasia y el buque insignia de Zespri, además de ser la variedad más conocida a nivel mundial.

El kiwi Zespri Green está disponible durante todo el año: un excelente aporte de vitaminas para los meses de invierno y un snack refrescante en verano.

Una delicia refrescante

El kiwi Zespri Green es refrescante, jugoso y tiene un sabor ligeramente ácido. Es idóneo para llevarlo contigo allá donde vayas y, además, te aporta las vitaminas y los minerales que necesitas.

Ideal para refrescarte. Solo o combinado con otras frutas u hortalizas, puedes usarlo para preparar batidos sanos y sabrosos.

Ayuda a limpiar el paladar cuando acompaña platos muy grasos. Combina muy bien con pescado azul y carnes grasas.

Es perfecto como contraste en ensaladas con vegetales de sabor amargo, como la rúcula o las endivias.

Utilízalo para dar un toque especial a tus platos. Puedes añadir unos dados de kiwi en un sándwich, unas rodajas para acompañar una receta de pollo o servir un pescado al horno con una salsa de crema de kiwi con hierbas frescas.

Beneficios para la salud

Zespri Green está repleto de nutrientes, como la vitamina C y otros antioxidantes, y, además, es el “número uno” en fibra. El kiwi verde contiene más fibra que tres bastones de apio y añadiéndolo a tu dieta conseguirás mejorar tu función digestiva, manteniendo la regularidad y previniendo el estreñimiento.

También es una buena fuente de potasio y fuente natural de folato.

La incorporación de dos kiwis Zespri Green diarios a tu alimentación te aporta sensación de ligereza y bienestar

 

Origen

Zespri Green está disponible durante todo el año porque Zespri cuenta con plantaciones tanto en el hemisferio norte como en el hemisferio sur. De mayo a noviembre, esta sabrosa fruta proviene de Nueva Zelanda y de diciembre a mayo, de Italia, Grecia y Francia.

Almacenamiento

Los kiwis Zespri Green pueden conservarse en el frigorífico durante aproximadamente dos semanas desde que se adquieren en la frutería. Para ralentizar el proceso de maduración, consérvalos en el frigorífico y alejados de otras frutas. Por el contrario, para acelerar su maduración, guárdalos en una bolsa de papel a temperatura ambiente junto con manzanas, naranjas, plátanos o peras, pero siempre lejos de la luz solar.